Brasserie Le Cochonでディナー♪

漣記 -ren ki-

2015年05月04日 05:09

大門町近くで夜19時。
「夕飯なに食べたい?」と聞かれて「う~ん・・・野菜。野菜がいっぱい食べたい」と答えました。ワタシ。
そこでBrasserie Le Cochonさんのサラダが美味しかったな~っと思いだし、てくてく歩くこと数分。



                         



サラダコンポゼとグリーンサラダを頼み、手元のメニューと黒板メニューから食べたいものをオーダー♪

サラダ2種をたいらげた後、まずは・・・
『信州豚のソーセージのシュークルート♪クスクス添え』♪♪


































クスクスって、極小パスタみたいなもんだよね・・・。
メニューの”クスクス添え”にあまり注意を払わずにいたら、結構な量が出てきました。
スープに浸して完食!!
(この他にほかほかの美味しいパンも食べてます)




続いて『牛もつのダブリエサプール』♪


































牛もつにパン粉をつけてカリカリに焼いてありました♪美味しかった~




ここで追加のオーダー♪
ハード&ソフトなチーズの盛り合わせ♪♪


































おっと、ここでもパン食べてた・・・




「あとなに頼んだっけ?」
記憶はもう曖昧。
お腹ももう8分超え。



そこへ登場したのが『豚足の詰め物~オマール海老のソース』♪


































わ~!今日のボリュームいちばん!!
でもおいしそ~~


もちろんこれもペロッとたいらげ、ここでもうMAXお腹いっぱい。
今回はデザートも入りません・・・(>~<)



                         



野菜を食べにきたはずが、終わってみると肉まつり。
・・・ま、Le Cochonだからね。店名どおりにね!!



                         



最後に。
オーダーしたと思ってた『信州サーモンのマリネ』。
頼みそこねてた・・・
う~ん残念!
でも年々食べられる量が減っているので頼み忘れてよかった面もあり・・・(って、写真見てみると充分な量食べてたけど)




Brasserie Le Cochonさん、今回も美味しいごはんをありがとう・・・



関連記事